Oro: Guerini e Vitali

Argento: Duca e Simonini

Bronzo: Bontempi

31.3-2.4.2023

Trasferta a Olbia per la prima edizione dell’Open di Sardegna, gara del circuito Nazionale a Ranking che ha radunato i migliori Atleti e Atlete del panorama italiano di Kata e Kumite al Palazzetto “Geopalace”. Ottima la prestazione dei nostri portacolori che hanno conquistato ben 5 podi tra i quali due Ori, due Argento e un Bronzo. Nella categoria -55 U21 femminili, Anna Guerini torna dopo un periodo di pausa, gareggiando per la prima volta nella sua nuova categoria di peso la -55 Kg., che la vede protagonista salendo sul gradino più alto e aggiudicandosi meritatamente l’Oro dopo una conduzione di gara impeccabile dominata dall’inizio alla fine. Oro anche per Veronica Vitali che conferma la leadership nella -50 kg. dopo aver vinto il precedente Open di Toscana e continuando il suo percorso nella raccolta di punti per il Ranking nazionale.

Argento per Giorgia Duca che sorprende tutti arrivando in finale, persa di misura, ma dopo aver lottato contro la campionessa italiana in carica della cat. -59 kg. femminili. Sicuramente sarà una delle protagoniste anche nelle prossime gare. Valentina Simonini, dopo una fase di eliminatorie vinte con supremazia e determinazione, si accontenta dell’argento dopo una finale non all’altezza delle sue potenzialità. Bene in ogni caso per un risultato che la colloca al vertice della categoria -68 Kg. femminili dopo l’Oro agli Open di Toscana. Giacomo Bontempi, sfiora per poco la finale ma si aggiudica con tenacia e voglia di vincere il bronzo. Una prova che lo colloca tra uno dei migliori nella categoria -84 Kg. maschili. Buona prova anche di Anna Bontempi e Leonardo Duca rispettivamente nelle cat. – 59 kg. femminili e -52 kg. maschili.